Гуревич Михаил Григорьевич

Старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ. Генерал-майор юстиции.
04.05.1967 г.р.

До 22 июня 2012 года – руководитель следственной бригады по Болотному делу.

6 мая Главное следственное управление (ГСУ) возбудило уголовное дело (№ 201/459415-12) по фактам призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти (ч. 3 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ) во время митинга на Болотной площади и прилегающей территории. 18 мая первым заместителем председателя СК РФ уголовное дело было изъято из производства ГСУ по Москве и передано в ГСУ СК РФ и в тот же день принято к производству Михаилом Гуревичем.

3 июля участвовал в судебном заседании по выбору меры пресечения для Фёдора Бахова. Большой Город: «Срок действия моего заграничного паспорта истек в 2005 году, и у меня нет счетов даже в России», — возражает Федор. «Зато есть неуплаченные штрафы ПДД», — лихо парирует следователь Гуревич, молодой мужчина, каждую фразу начинающий со слов «значит, так».

22 июня 2012 года стало известно, что Михаил Гуревич снят с расследования Болотного дела. Следствие возглавил генерал Щукин, месяц спустя его сменил полковник Габдуллин.

Ходатайствовал о продлении содержания под стражей Владимиру Акименкову, Андрею Барабанову, Артему Савелову.

В 2011 году возглавлял бригаду, расследовавшую обстоятельства авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Большой Город: Будут сидеть
Полит.ру: По делу о беспорядках на Болотной назначен новый глава следственной группы