Троерин Алексей Фёдорович

1989 года рождения. 1-я рота, 2-й батальон ОМОН ГУВД Москвы. Сержант полиции.
Страница в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/profile/516925528479

Потерпевший по делу Дениса Луцкевича. Денис Луцкевич обвиняют в том, что он пытался сорвать шлем с Троерина.

По результатам событий 6 мая на Болотной заслужил внеочередное предоставление служебной квартиры.

Интервью с Троериным в журнале Esquire:

«Я сам приезжий из Пензы, работаю в московском ОМОНе третий год. Нормально работаю — что называется, не жалуюсь. Проще всего, конечно, в резервном отряде, когда в активных действиях участия не принимаешь. Но в последнее время часто приходится на митингах работать. Сложностей особенных в этом деле нет, но вот когда бежишь в толпу человека задерживать, то тут уже да, сложновато. Нужно найти зачинщика, самого ядреного провокатора из гущи выхватить. Провокатора сразу видно он стоит, лозунги кричит, заводит толпу. На каждом митинге такие есть.

Например, 6 мая было много провокаторов, и их выявляли. Мы же как действовали в тот день? Выявляли, задерживали, отводили в автобус и сразу шли на очередное задержание. Около пяти часов дня я пошел в толпу в группе задержания и изъятия, нас было четверо: старший и мы, трое подчиненных. Бежали цепочкой, я был сзади, самый последний. Вдруг удар в спину, я оборачиваюсь и получаю еще один удар в голову. У меня на голове была «джетта», защитная каска. И здесь, резко неожиданно, меня затаскивают в толпу, снимают «джетту». Кто снимал, не помню — толпа. Начали наносить множественные удары в область головы — не помню чем, я оборонялся, руками закрывал лицо. Я так сейчас вспоминаю, что вроде один человек с меня шлем сорвал — кажется, выше меня ростом. Когда тебя пятеро бьют, это по-настоящему страшно. Ты не понимаешь ничего: на тебя кидается толпа, ты пытаешься прикрыться, защитить себя, а когда вот это все происходит… даже вспоминать сложно. Потом подбежали, по-моему, сотрудники оперативного полка. У меня уже в глазах помутилось, и меня отвели в машину скорой помощи.

Я лежал в госпитале, десять дней следили за нашим здоровьем, а потом еще две недели дома лечился амбулаторно, в строю не стоял. Потом мне квартиру дали — служебную. однокомнатную, в доме на Можайском шоссе. Это был приятный сюрприз, но я до этого уже подавал документы на служебное жилье, а после мая в очереди продвинулся. Квартира небольшая. Въехали совсем недавно, даже диваном обзавестись не успели. Ну ничего, скоро купим. А пока спим с женой Ириной, — она сейчас в положении — на матрасах».
Из материала «Каска со счастливым концом» Светланы Рейтер, Esquire №82

После публикации интервью в Esquire Денис Луцкевич обвинил Троерина в ложном доносе: в интервью омоновец рассказал, что не помнит обстоятельств нападения на него на Болотной площади. Похожие показания он давал и в мае сразу после событий на Болотной площади. Однако на дополнительном допросе 22 мая Троерин заявил, что точно помнит, как выглядел напавший на него молодой человек.

«Данный человек выглядел следующим образом: на вид примерно 23-25 лет, спортивного телосложения, рост я его не помню. Каких-либо особых примет в виде татуировок, шрамов я на нем не заметил. Лицо овальное, волосы темные, короткие, растительности на его лице не было. Нос прямой, основание приподнятое; глаза карие, брови густые, сросшиеся. Уши слегка оттопыренные», – заявил ОМОНовец.

В связи с расхождением в показаниях Денис Луцкевич потребовал возбудить уголовное дело по статьям “Ложный донос” и “Заведомо ложные показания”. При этом в заявлении указывается, что на омоновца могли надавить следователи, из-за чего он и дал нужные им показания.

http://lenta.ru/news/2012/10/29/omon/
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/29/n_2593001.shtml
Статус – Потерпевший

Троерин Алексей Фёдорович: Один комментарий

  1. Уведомление: Адвокат Дмитрий Динзе о потерпевшем Троерине: «Потерпевший врёт» » Комитет 6 мая