Кольчук Владимир Ильич

Прокурор. 16.09.1955 г.р.


Фото – Евгений Фельдман, “Новая газета”

Участвовал в продлении ареста Владимиру Акименкову, Андрею Барабанову, поддержал ходатайства следствия.

«Бритый наголо мужчина, похожий на Фантомаса в исполнении актера Жана Маре» – характеристика от Светланы Рейтер.

8 августа участвовал в продлении ареста Владимиру Акименкову, поддержал ходатайства следствия. В суде Кольчук комментировал характеристику, сделанную участковым на Акименкова: «С бабушками у подъезда не здоровается и улицы не подметает!»

В коридоре Басманного суда сказал Илье Яшину, что «Эхо Москвы» — его любимое радио, но «работа есть работа».

29 октября участвовал в судебном заседании по продлению ареста Алексея Полиховича, вместе со следователем просил продлить арест Полиховича до 6 марта 2013 года.

14 января 2013 года участвовал в судебном заседании по обжалованию ареста Сергея Кривова. Обвинил держащего голодовку Кривова в том, что он “тайно принимает пищу”.

Участвовал на суде по содержанию под стражей Ильи Гущина, Степана Зимина, Николая Кавказского, Александра Каменского, Леонида Ковязина, Александра Марголина.

Ранее являлся руководителем следственной бригады по делу «Норд-Оста». Из интервью с родственниками погибших: «на суде он не отвечал на вопросы, а откровенно хамил судье и нам». Однажды мы задали ему вопрос о факте мародерства после штурма. Кольчук вздохнул: «У людей зарплаты мизерные, вон они шли мимо уснувшего заложника, подняли кошелек и отправились дальше».

http://rosuznik.org/news/89
http://www.gazeta.ru/politics/2012/08/08_a_4717085.shtml
http://vsudu-i-nigde.ucoz.ru/load/quot_nord_ost_quot_tragedija_posledstvija/1-1-0-9
http://bg.ru/society/izbiratelnoe_pravo-11607/