Земсков Александр Александрович

Прапорщик 1 роты 4 оперативного батальона Отряда особого назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по городу Москве.

Потерпевший Земсков Александр Александрович

Статус – потерпевший от неизвестных лиц с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма головы, ушибленная рана головы, сотрясение головного мозга, ушиб левого коленного сустава.

Рассмотрение по существу «дела двенадцати» на этой неделе продолжится в Никулинском суде. Там до сих пор допрашивают свидетелей обвинения. 28 октбяря 2013 года показания дал командир взвода ОМОНа Александр Земсков, которого в мае в больнице навещал мэр Москвы Сергей Собянин. Земсков значился в числе награжденных квартирой за разгон акции оппозиции. Получение квартиры в суде Земсков отрицал. А остальные показания давал весьма уверенно, заявив, что слышал призывы с Большого каменного моста, находившегося на расстоянии 150 метров (судья вопрос сняла, но ответ был получен). Он признался в применении резиновой дубинки в отношении митингующих. Правда, бил, как говорит, «только по рукам». Независимая газета