Беловодский Игорь Борисович

Командир 1 батальона 2 Оперативного полка ГУ МВД России по г. Москве.

Игорь Беловодский
Игорь Беловодский – слева

Статус – “потерпевший” от неизвестных лиц. По свидетельству Беловодского, в ходе событий на Болотной площади его дернули за одежду, пытаясь “затащить в толпу”, оторвали погон.

Выступая 2 октября в Замоскворейком суде, Беловодский заявил, что многие демонстранты провоцировали сотрудников полиции, кричали «Пропустите», «Что Вы здесь стоите?», «Кого Вы боитесь?». «Отдельные люди провоцировали сотрудников, я воспринимал их как провокаторов, работали, чтобы заводить толпу». Также он говорил, что получил удар в плечо: «Плечо поболело, я никуда не обращался за медицинской помощью».

Отвечая Дмитрию Дубровину, Беловодский сказал, что не узнаёт ни одного из подсудимых. Но при этом он заявляет, что ко всем имеет претензии. Он считает, что все люди в зале «попрали закон» и были задержаны за правонарушения, и говорит, что это его субъективное мнение. Сергей Панченко (адвокат Степана Зимина) задал вопрос, испытывает ли потерпевший неприязнь к подсудимым? Тот отвечает «нет». «Какой конкретный вред причинён Вам каждым из подсудимых?» — спрашивает адвокат Дубровин. Беловодский снова говорит, что никого не узнаёт, но при этом добавляет: «Они здесь не просто так».

Дело 12-ти. 42-й день. 2 октября. Репортаж из зала суда Стеллы МхитарянИгорь Беловодский