Белоусову, Духаниной и Акименкову предъявлено окончательное обвинение

Фигурантам “Болотного дела” Александре Духаниной, Ярославу Белоусову и Владимиру Акименкову в четверг предъявлено окончательное обвинение, сообщает СКР. Всем им вменяются преступления по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках). Духаниной и Белоусову также предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 (применение насилия к представителю власти).

Как утверждается в сообщении, Белоусов “бросал камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, прорывал оцепление и наносил удары представителям власти”. По версии следствия, Духанина также бросала камни. На заседании суда по продлению ее домашнего ареста следователь утверждал, что на видео зафиксировано восемь ее бросков.

Если в ближайшее время окончательное обвинение предъявят и остальным фигурантам, процесс по делу будет общим, считает адвокат Дмитрий Аграновский. Его мнение приводит “Росузник”. При этом адвокат недоумевает, почему большинству обвиняемых мера пресечения недавно продлена на четыре месяца, хотя следственные действия завершены.

“Учитывая недавнее обращение следователей СК к Александру Бастрыкину, в котором они отказываются принимать политически мотивированные решения по уголовным делам, можно сделать вывод, что по “Болотному делу” в Следственном комитете творится форменный бардак”, – говорится в комментарии Аграновского.

Грани.ру