Духаниной продлили домашний арест до 6 марта

Басманный суд Москвы в четверг продлил срок домашнего ареста 18-летней москвички Александры Духаниной, обвиняемой по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, продлив ей срок домашнего ареста на четыре месяца, то есть до 6 марта 2013 года. По мнению следствия, избрание другой меры пресечения в отношении Духаниной не представляется возможным.

“В деле огромный объем видеоинформации, проводится большое количество экспертиз, уже более 70, и проходит огромное количество свидетелей”, – пояснил суду следователь необходимость продление срока домашнего ареста. Прокурор ходатайство следователя поддержал.

“Господа следователи уверяли всех на прошлом заседании, что меня надо содержать в изоляции, чтобы проводить со мной следственные действия. Между тем за все время было проведено только одно действие. Оба мои паспорта находятся у следователя, выехать никуда я не могу и не собираюсь”, – сказала суду Духанина.

По ее словам, ей неясно, почему на нее наложено столько ограничений и чем она “опасна этому обществу”. Духанина также добавила, что собиралась поступить в институт, но из-за домашнего ареста не может это сделать.

Адвокат Александр Арутюнов обратил внимание судьи на то, что девушка ни разу не нарушила режим домашнего ареста, а ее паспорта находятся у следствия. В связи с этим, уверен адвокат, у суда нет оснований для продления этой меры пресечения.

РАПСИ