Суд уменьшил срок Кривову и Белоусову

Мосгорсуд уменьшил срок наказания двум участникам беспорядков 6 мая 2012г. на Болотной площади на 3 месяца. Таким образом, Сергей Кривов проведет в колонии 3 года и 9 месяцев, а Ярослав Белоусов – 2 года и 3 месяца. В остальной части приговор Замоскворецкого суда, вынесенный в феврале 2014г., был признан законным.

В ходе сегодняшнего заседания в апелляционном порядке также рассматривались жалобы Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Андрея Барабанова, Степана Зимина и Александры Наумовой.

За время следствия несколько десятков оппозиционных активистов, в том числе объявленная в розыск Анастасия Рыбаченко и член политсовета РПР-ПАРНАС Павел Елизаров, покинули страну из опасений стать новыми фигурантами дела. Однако в конце мая началась “третья волна” задержаний по делу. Активистам Полине Стронгиной и Олегу Мельникову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), которая попадает под действие амнистии. Мельников полностью признал вину, Стронгина признала ее частично, обоих следствие отпустило под подписку о невыезде. Также обвинение было предъявлено Дмитрию Ишевскому, но уже по обеим “болотным” статьям – ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ. Ему суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам РБК