В суд поступило дело нового обвиняемого в участии в беспорядках на Болотной площади

Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в участии в массовых беспорядкках 6 мая 2012 года на Болотной площади, ранее неоднократно судимого Дмитрия Алтайчинова. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, Алтайчинов принял активное участие в массовых беспорядках. “Действуя умышленно, он, с целью применения насилия, забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой”, – говорится в сообщении. Алтайчинову предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках).

Обвиняемый полностью признал себя виновным и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

О возбуждении уголовного дела в отношении Алтайчинова прокуратура и СКР не сообщали. О существовании такого фигуранта “Болотного дела” стало известно из сообщения Генпрокуратуры. О том, какая мера пресечения применена к обвиняемому, также неизвестно. Судя по тому, что в сообщении не упоминается об обвинении его по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), Алтайчинов может рассчитывать на освобождение по амнистии.

Грани.ру