Мосгорсуд продлил арест Развозжаева до февраля

Фото: РИА Новости. Сергей Кузнецов

Мосгорсуд в понедельник продлил до 6 февраля срок ареста фигуранту дела об организации массовых беспорядков Леониду Развозжаеву, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который опасался, что, находясь на свободе, Развозжаев сможет скрыться от суда, повлиять на свидетелей и потерпевших, уничтожить доказательства или другим образом воспрепятствовать установлению истины по делу.

Защита, в свою очередь, настаивала на переводе под домашний арест, залоге или освобождении под личное поручительство депутата Госдумы Ильи Пономарева, помощником которого является Развозжаев.

В конце июня Развозжаеву и Сергею Удальцову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Им обоим вменяется организация массовых беспорядков.

Вместе с другими российскими оппозиционерами они проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма “Анатомия протеста-2”. Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

РАПСИ.