На суде по Болотному делу допросили лейтенанта полиции Дениса Моисеева

На очередном заседании суда по “болотному делу” в четверг адвокаты и обвиняемые целый день допрашивали лейтенанта полиции, который выступает в роли потерпевшего. Суд продолжится 20 августа.

Командир роты второго оперативного полка московской полиции Денис Моисеев, согласно материалам обвинения, пострадал от одного из 12-ти обвиняемых Сергея Кривова. Тот, как гласят показания Моисеева, толкнул его двумя руками, отчего полицейский “испытал физическую боль, потерял равновесие” и отступил на шаг в сторону.
Денис Моисеев

 

фото – Грани.ру

Сам Кривов, его адвокат Вячеслав Макаров и другие участники процесса со стороны защиты указали на противоречия между показаниями Моисеева на нескольких предварительных допросах и в суде, прежде всего на то, что в начале следствия полицейский не говорил ни о каких полученных им травмах. Кроме того, как утверждает защита, на видеозаписи событий на Болотной площади 6 мая 2012 года видно, что Моисеева толкает не Кривов.

Адвокат Макаров ходатайствовал об оглашении показаний Моисеева на первых допросах на следствии, судья Замоскворецкого районного суда Наталья Никишина ему отказала, после чего адвокат заявил судье очередной отвод, на который Никишина также ответила отказом.
Следующее заседание по “болотному делу” назначено на 20 августа

BBC