Следователи Болотного дела допрашивают тамбовских оппозиционеров

Сегодня гражданская активистка Диана Рудакова 4,5 часа пробыла на допросе в полиции. Поводом для столь пристрастного общения стало участие девушки 6-го мая прошлого года в «Марше миллионов».
Рудакова рассказала корреспонденту PROTAMBOV.RU, что вначале сотрудники полиции пришли в дом ее родителей, где она сейчас не живет. Мать испугалась за дочь и не назвала ее адрес, но работники ведомства все равно нашли Диану.

Утром Рудакова по повестке пришла в здание УВД области. При допросе следователей интересовали два момента: что тамбовчанка видела и делала на Болотной год назад и как близко она знает Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Лебедева.
От девушки потребовали воспроизвести поминутно, как она перемещалась в вечер 6-го числа. Противозаконного Рудакова ничего не делала – хроника ее пребывания в Москве была отражена ею в отчете по возвращению.

Второй вопрос возник из-за одного телефонного разговора с Удальцовым – в июле прошлого года он приезжал в Тамбов, и Рудакова позвонила лидеру протестного движения, чтобы узнать, где он будет выступать – в «Знамени труда» или в «Юбилейном».
По словам Рудаковой, два следователя прибыли сюда из Брянска на два дня, в планах у них допросить тамбовских ребят, которые были на «Марше» и на встрече с Удальцовым.

Кроме Рудаковой из нашего региона на Болотной площади были Варвара Соловьёва и Антон Панфилов. Как сообщила Варвара, допросы их длились по 2,5 часа, общался с ними московский следователь по особо важным делам.
– Правоохранители три раза перепечатывали протокол. Я требовала убрать из него предложения, которые не говорила – что Удальцов, приглашая в Москву, предлагал оплатить поездку, – говорит Соловьева.

По словам Варвары, кроме них был допрошен организатор одного из местных митингов некий Павшинский. Возможно, будут проведены беседы с гражданскими активистами Евгением Плохих и Андреем Поляковым.

ProTambov.ru