СК просит принять меры в отношении адвокатов Удальцова


Следственный комитет просит принять меры административного характера в отношении защитников координатора “Левого фронта” Сергея Удальцова, обвиняемого в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, в связи с их общением со средствами массовой информации, сообщил РАПСИ во вторник один из адвокатов Юрий Воловельский.

“Следственный комитет направил в адрес министерства юстиции бумагу, из которой следует, что в СМИ появляются заявлений Удальцова политического характера, которые якобы передают адвокаты. Дело в том, что домашний арест запрещает общение обвиняемого с разными лицами, кроме защитников, и направлен на изоляцию человека от возможных сообщников и других фигурантов дела. При этом человеку не запрещается высказывать свое мнение защитникам, а самим защитникам — его потом распространять. Мы действуем абсолютно в рамках закона”, — сказал адвокат.

По его словам, обращение следствия из министерства юстиции переадресовано в адвокатскую палату. В обращении содержится требование применить в отношении защитников меры административного характера, которые подразумевают, например, выговор или лишение адвокатского статуса.

Как сообщил Воловельский РАПСИ, во вторник вечером он намерен направить председателю адвокатской палаты объяснение в связи с происходящим.

РИА Новости