Суд продлил арест Александра Марголина

Басманный суд Москвы в понедельник продлил арест обвиняемого в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Александра Марголина до 6 октября, сообщили РАПСИ в суде.

Марголин был арестован в феврале 2013 года, он стал 21-ым фигурантом дела о беспорядках на Болотной. Дело в отношении него и еще нескольких обвиняемых выделено в отдельное производство, расследование не завершено.
“Ходатайство следствия удовлетворено, срок содержания Марголина под стражей продлен на два месяца”, — сказала пресс-секретарь суда Наталья Романова.

По данным следствия, Марголин во время массовых беспорядков 6 мая прошлого года в районе Болотной площади, применяя насилие, повалил сотрудника полиции на землю и несколько раз ударил его ногами.
Защита Марголина просила избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, ссылаясь на то, что он является единственным кормильцем семьи, в которой двое несовершеннолетних детей. Также адвокаты обращали внимание на то, что Марголин не собирался скрываться от следствия, так как в течение девяти месяцев после событий на Болотной площади продолжал вести обычный образ жизни, не менял место работы и жительства.

РиаНовости