Развозжаев женился в “Матросской тишине”

Оппозиционер Леонид Развозжаев, которому вменяется подготовка массовых беспорядков, женился в среду в следственном изоляторе “Матросская тишина”, сообщил РАПСИ один из его адвокатов Руслан Чанидзе.

По словам защитника, для проведения церемонии бракосочетания Развозжаева и Юлии Смирновой, в СИЗО специально приехал представитель ЗАГСа. “На церемонии также хотели присутствовать брат Развозжаева и сестра Смирновой, однако следователь им отказал”, – сказал Чанидзе.

Процедура была назначена на 10.45, но началась с небольшим опозданием. После нее Смирнова поехала в ЗАГС, где ей поставили печать в паспорте, и вернулась в СИЗО, чтобы пообщаться с мужем. “Это была фактически их первая встреча с момента задержания Развозжаева. Они не виделись почти восемь месяцев. До этого следователь лишь один раз разрешил Смирновой увидеться с мужем, однако его именно в это время увезли в Иркутск”, – добавил адвокат.

По мнению Чанидзе, следователь не разрешал им видеться из-за того, что Смирнова не являлась родственницей Развозжаева. Однако вступление в брак не означает автоматический доступ к супругу, считает адвокат. “Все равно это будет решать следователь”, – отметил защитник.

РАПСИ