Зоя Светова: Разрешите Михаилу Косенко похоронить маму!

Зоя Светова корреспондент The New Times, член ОНК Москвы

Письмо председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой

Сегодня у Михаила Косенко, подсудимого по «Болотному делу» умерла мама – Нина Васильевна Косенко.

Ей было 65 лет. Она не видела своего сына больше года, с тех пор, как он сидит в СИЗО. Сейчас Михаил в «Кошкином доме» — психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка». Психиатры из института имени Сербского признали его невменяемым. До ареста Михаил посещал психиатра, но оснований к госпитализации не было: он принимал лекарства, назначенные врачом, и не представлял никакой опасности для окружающих. О митинге 6 мая 2012 года он услышал по «Эхо Москвы». Пошел на митинг, его задержали, приговорили к штрафу в 500 рублей, а 8 июня его арестовали.

Суд длится уже девять месяцев и все это время судья Замоскворецкого суда Москаленко отказывает законному представителю Михаила — его сестре Ксении в свидании с братом. На каком основании? Без объяснений причины.

22 июля на заседание суда пришел боец ОМОНа Александр Казьмин, который согласно версии обвинения, пострадал от действий Михаила Косенко на Болотной площади.
Но оказалось, что Казьмин не помнит подсудимого Косенко, не видел его 6 мая 2012 года и не имеет к нему никаких претензий. Судя по всему, обвинение против Михаила в суде разваливается.

Для того, чтобы Михаил смог проститься с мамой и похоронить ее, нужно разрешение суда.
Или изменение меры пресечения.

Похороны Нины Васильевны Косенко состоятся уже в понедельник 9 сентября.

РАЗРЕШИТЕ МИХАИЛУ КОСЕНКО ПОХОРОНИТЬ МАМУ!

Комитет 6 мая